Спасским детям рассказали, как печь фирменные луковые оладьи

Спасским детям рассказали, как печь фирменные луковые оладьи
Спасским детям рассказали, как печь фирменные луковые оладьи
Спасским детям рассказали, как печь фирменные луковые оладьи
Фото: spassk-rzn.ru

В спасском ресторане воспитанники воскресной школы при Вознесенском храме побывали на мастер-классе по выпечке фирменных спасских луковых оладушек.

Руководитель ресторана Нина Митина показала им хитрости работы с жидким тестом. Ребята сначала мочили руки, потом из большой кастрюли зачерпывали порцию теста и клали на разогретую сковороду. Оладушки получались аппетитными и румяными.

– Мы и в прошлом году приходили на подобный мастер-класс по выпечке перед Красной горкой, – рассказывает многодетная мама Валерия Рыбкина. – Ребятам очень нравится работать с тестом, а главное, они с удовольствием и интересом делают это, так как оладья пекут для праздника, который пройдет в воскресенье на площади Ленина г. Спасска.

Рецепт луковых оладий от повара спасского ресторана Татьяны Рожковой

Два стакана муки, пол-литра воды, пол-литра молока, добавить 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. 20 граммов обычных дрожжей. Дать постоять минут 20. В современной интерпретации можно в смесь добавить три бульонных кубика. Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Немного остудить, добавить в тесто и выпекать на разогретой сковороде на

 

​С заботой о людях - Клиническая больница им. Н.А. Семашко Доступность, оказание и получение качественной медицинской помощи является приоритетом для системы здравоохранения, медицинских учреждений и каждого жителя города Рязани и Рязанской области.
Клиническая больница им. Н.А. Семашко
Здесь читают, учатся, играют! - ЦБС города Рязани 26 марта в библиотеке-филиале № 14 МБУК «ЦБС г. Рязани» состоялась экскурсия «Здесь читают, учатся,
ЦБС города Рязани